Бомж астрофизик

       Бомж – астрофизик.
городская зарисовка.

       До дрожи в кончиках нервов
       Спускаюсь в сырой подвал.
       А Николай Коперник
       Разве так рисковал?

       По осклизлым ступеням
       В царство крыс и бомжей,
       Пьяный до отупенья,
       Нет спичек, огонь зажечь.

       Придерживая штанины,
       Лезу я в свой окоп.
       Где вы, мои штативы,
       Где ты, мой телескоп?
 
       Был не последним в гильдии
       Тех, кто небо шерстил,
       Обобрали, обидели,
       И воевать нет сил.

       Ладно, завтра по – трезвому,
       Чердак обследую сам.
       Хочется, и полезу,
       Ближе быть к небесам.
  04. 12. 07
 


Рецензии
Вот она наша действительность! Здорово написано!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   02.12.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.