Мне бы

Мне бы всё просмотреть это заново,
Только лица во тьме перекошены.
То, что надо и то, что не надо мне –
Всё как тень под ногами мне брошено.
 
И стараешься – не поймаешь их,
Птиц, нелётных уж, небо ищущих.
Ну и пусть! Я себе приручу других –
Молодых ещё, робко дышащих.
 
Не найду – ничего. Проживу одна.
Много чести вам не окажется!
 
Я же сильная… вот и вся беда.
Только как бы мне не расплакаться…

05 Апреля 2006 г.


Рецензии