Что я люблю?

       Что я люблю?
        Шутка.

       Я люблю морозной ночи мглистость
       И снежинок хороводный рой,
       И твою таинственную близость
       У забора с вывеской «Госстрой».

       Звёзды с неба падают с улыбкой
       И слезами тают на устах,
       Обнимаю нежно стан твой гибкий
       У стены, где выгоден «Госстрах».

       Не хочу билетов лотереи,
       Всё равно все деньги утекут.
       Лучше посижу на батарее,
       И приятно, и удобно тут.
       1960 г.


Рецензии
моим приятелям эти стихи очень нравились, хотя я их считал несерьёзными...

Сергей Васильев Младший   30.06.2011 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.