Лидка

Руки в цыпках, содраны коленки,
От трахомы красные глаза,
На ладошке грязной стрекоза,
Чуть повыше – голубые венки.

Дома ни конфетки, ни котлетки,
Матери беспутная слеза,
Во дворе бодливая коза,
На кровати - покрывало в клетку.

Я из дому вынесу даренье:
Хлеба с маслом и ещё – с вареньем.
Не сказав спасиба, она съест.

И, схватившись за руки, мы обе
Побежим по солнечной дороге
В звонкий, до куста знакомый лес.


Рецензии