Надя

В час, когда меня сжигало горе
Или пламя тёмное страстей,
При безмерной мягкости своей
Ты была мне твёрдою опорой.

Ты умела словом своим добрым
Сделать жизнь уютней и теплей,
И в убогой кухоньке твоей
Растворялись в чае мои скорби.

Жизнь тебя не баловала счастьем,
Обделяла даже новым платьем,
Сердца ж не сумела погасить.

У тебя нам всем учиться надо,
Как среди бедлама и разлада
Непорочной душу сохранить.


Рецензии