Девочка - осень

Я – девочка-осень. Я родилась в сентябре.
Мне шёпотом листья пели свои колыбельные.
На плечи деревьев падали тени пастельные.
Серебряный дождь за окном каблуками постукивал,
А птиц с подоконника огненный ветер отпугивал.
Я – девочка-осень. Я родилась в сентябре.

Я – девушка-осень. Я разлюблю в сентябре.
Я выброшу память с остатками чувств нерастраченных.
Я в небо заброшу кометы долгов неоплаченных.
На рыжей поляне дождусь снегопада звенящего.
Ладонь положу на плечо октября уходящего.
Я – девушка-осень. Я разлюблю в сентябре.

Я – женщина-осень. Я прихожу в сентябре.
В моих волосах золотое запуталось облако.
Ты встретишь в дожде отраженье знакомого облика.
Сверкает огнями любви листопада кружение.
Закончилось тайной по лезвию бритвы скольжение.
Я – женщина-осень. Я прихожу в сентябре.


Рецензии
Девушка-осень! Очень красивое и стильное стихотворение! БРАВО!
С теплом. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   04.01.2010 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за тёплый отзыв и высокую оценку.
С уважением...

Светила   05.01.2010 13:50   Заявить о нарушении