О поэтах

Он поэт, поэт народный,
Он поэт родной земли!
С.Есенин

***

О поэтах сказано много.
И поэтов не счесть у земли.
Тот поэт - кто для Бога
Слёзы выплакал светлой судьбы.

Кто хранит верность духу Отчизны,
Кто за друга души не жалел,
Прожил день свой без укоризны,
Кто Русь-матушку словом воспел.

Над поэтом звезда воссияет,
И его путь узкий ведёт.
Лишь того земля прославляет,
Кто награды от Господа ждёт.

19.02.2008
Н. Оскол


Рецензии