Атомоход и мои учителя

Я, старый корабел, здесь вновь на стапелях.
Творенье новое сегодня выйдет в море.
Наставники мои сюда слетятся вскоре.
Их души чайками над нами воспарят.

Узнаю в криках их приветы и разнос.
Во взмахах белых крыл узрю полёт науки.
В кипенье волн седых припомню стендов звуки.
«Что нынче сделал ты?» - услышу их вопрос.

Ликуя, закружат над новым кораблём.
Турбины запоют в его утробе глухо.
«Прошу с небес ко мне, в моей каюте сухо,
Уютно будет вам, здесь, за стальным бортом!»

Реальность ваших дум в стремленье корабля.
И мощь реактора - наследство вашей воли.
Пусть берег далеко и нелюдимо море,
Созвездье наших душ - единая семья!

Мы - целое одно, мои учителя!
Он с нами, наш корабль, в бушующем просторе!
Едины духом, и стихии мы оспорим.
Незримо Разумом озарена Земля!

Благодарю Анатолия Цепина за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2008/02/18/4458


Рецензии
Сережа, действительно, в плодах нашего труда заслуга наших преподавателей, которые привили нам любовь к знаниям, снабдили самыми необходимыми познаниями и навыками.
Честь им и хвала. А тебе хвала, что ты делишься с ними своми заслугами.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   25.02.2008 19:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за идею стихотворения и за отзыв. Хвалить же за то, что помню учителей, наверное, не стоит.
С уважением.
Сергей

Сергей Таллако   25.02.2008 22:13   Заявить о нарушении