Ты - женщина, и потому должна любить цветы

Ты - женщина, и потому должна любить цветы.
Тот факт, что деньги тратят на морозе
на всплески парниковой духоты,
красноречиво говорит о неплохом прогнозе

для тебя на будущее. Диспозиция соблюдена.
Ты восторжествовала вновь над смыслом:
потенциальный бутерброд дальновидно обменян на
цветы, и теперь не упадёт вниз маслом.

И вот цветами ты обставляешь быт,
и даже бутерброд, и тот стал розою увенчан,
пирожным назван как бы в оправданье. Быть
можно ли продажней и увечней?

В количестве нечётном семь
в твоих руках цветы прекрасны разве?
Бессмысленны, бесплодны, праздны...
Уж лучше не любить цветы совсем.

1986


Рецензии