Хочу верить в любовь

Истирая себя об строчки
И об рифмы себя стирая,
Наконец то поставил точку -
Новый стих в мир людей улетает.

А внутри как-то стало пусто,
Словно вырвал души кусочек
И вложил последние чувства
Между этих проклятых строчек.

Ведь казалось – пиши, что хочешь
Молча стерпит слова бумага
Много словом ли напророчишь?
Но из глаз тихо капает влага

И без устали, неумолчно
Слыша слез звенящую ноту,
Заполняю то днем, то ночью
Графоманством поля блокнота.

Плачу буквами, запятыми.
Надрываясь над фразой длинной
Изливаюсь чернилом синим
В словоблудии сверхнаивном.

Закорючки - вертлявые черти
Издеваясь кривляньем пляшут.
Отдаю им себя, поверьте,
Исчезаю, как сон вчерашний.

Тоньше кожа и тоньше нервы
Теркой мыслей, грубой до жути
Рук дрожащих рывком неверным
Рву наружность в поисках сути.

Что же дальше? Пределы есть ли?
Не ответит немое слово.
И не стоит загадывать «если...»
Все что будет – уже не ново.

Отзвучавшим наполню краски,
Разрисую листок бумажный.
Я хочу еще верить в сказки
И в любовь. Только это важно.


Рецензии