Шёл дождь - движение воды с небес на землю

Шёл дождь - движение воды с небес на землю.
Я, впрочем, чувствовал холодное и мокрое, особенно в ботинках,
но я не видел, где кончалось тело,
где начинались воздух, темнота и дождь.
И только силуэты приближались,
и фонари склонялись с любопытством надо мной,
чтоб лучше разглядеть:
что, собственно, вот в этом человеке?
существенна ли в нём работа мозга?
нельзя ли ей на время пренебречь?
забавен ли нам взгляд его на вещи,
тем более, что вещи в темноте?
как может он от прочих отличаться
при данном освещенье под дождём,
когда так медленно его съедает холод,
и инородным кажется желудок,
и чьи-то - чьи? - окаменевшие стихи
в нём перекатываются машинально
и вопреки его простым желаньям.

1984


Рецензии
Не знаю. Вроде уже хвалила Ваши стихи. Придётся еще раз это сделать. С теплом,

Елена Шипова   06.03.2008 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне остаётся только пригласить Вас на свои музыкальные сайты. Координаты на моей странице.
http://www.realmusic.ru/novozhilov
http://www.novozhilov.at.ua/
На всякий случай повторил. Может быть, и там что-то придётся по душе.

Валерий Новожилов   07.03.2008 23:24   Заявить о нарушении