Вертоград

Не мечтаю в цветущем саду, -
Чудо-яблокам надо созреть,
А потом и в раю и в аду
От любви, от грехов ли сгореть.

Райский сад - за дремучей горой.
Там и яблоку негде упасть...
Покаянье твое ли, герой,
Что признал униженье и власть!?

Нету глаз оглянуться назад,
Нету рук замахнуться вперед...
Но без яблок своих вертоград -
Окаянный... Пустой огород.


Рецензии