я взял и расстрелял бы все цветы!

я взял и расстрелял бы все цветы!
вот так бы шел по полю и палил!
а что мне делать, раз во мне Брюс Ли
разрушил приозерный монастырь?

в мой монастырь при озере души,
в мой сад из лилий посреди церквей
прокрался он, как в мозг Уальда Грей
и красоту пороком сокрушил.

что делать мне? кому теперь пенять?
ни кротости во мне, ни тишины.
а тот, Брюс Ли? понятно, что он – я.
но мне свои же помыслы страшны.
       
своих же я глубинных бомб боюсь,
и сам себе я точно дикий вепрь.
в своём саду пугает каждый куст.
до дна души страшит любая дверь.

зачем рассвет, ведь в нём такая боль?
оттенки неба, красочность – на кой,
когда всему на свете я изгой?
какой травой лечить такую хворь?

я всю обойму выпустил бы в мир,
что создаёт мне персональный Босх.
я близорук, как бравый Ричард Гир.
о, помоги, о, помоги нам Бог!


       25 февраля 2008 года


Рецензии
Игорь! Но ведь это же придётся стрелять в себя? Вот уж этот всесильный Босх! С уважением, Ната.

Ната Ивахненко   12.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
Босх не всесильный. Вот Бог - всесильный. Поэтому стрелять не придётся.

Игорь Гонохов   12.02.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.