Отчий дом

***

Отчий дом... колыбель не забытая.
И родное в морщинках лицо
Слезой, как росою умытое.
Золотое на ручке кольцо.

На стене детей фотография.
Изболелась в разлуке душа.
Не простой судьбы биография.
Седина серебрит волоса.

Взгляд задумчивый, с нежной тоскою.
О чём думаешь, спицей водя?
Небо, небо... опять голубое
После слёз проливного дождя.

Опустело гнездо - покинули птицы,
Разлетелись по белому свету.
Затихают усталые спицы...
От детей давно нет ответа.

И слезится молитвенный взгляд.
Пред иконами теплит лампада.
И, как несколько вёсен назад,
Отчий дом - сердцу услада.

18.02.2008
Н. Оскол


Рецензии
Отчий дом - малая Родина нашей души.
Спасибо. С уважением

Софрон Бурков   25.02.2008 19:55     Заявить о нарушении
Да. Я с Вами полностью согласна. Спасибо за внимание.

С уважением.

Катерина Аленина   25.02.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.