Природа не спала

Природа не спала.
Шёл дождь - движение воды
с небес на землю.
А я - подслушивал ли, слушал
не то чтобы шаги,
а будто бы толпа издалека.
И для чего была нужна
такая имитация природе?
Пришлось открыть окно,
чтоб лучше слышать.
Ночь была бессонной.
Мне чудилось: подставь стакан
под это льющееся зелье
и, не разбавив, выпей - что-то будет.
Но быть могло лишь пасмурное утро
и то не сразу.
Что мне оставалось?

1984


Рецензии