В год восемнадцатого лихолетья...

"Страшный год,
Год восемнадцатый в истории"
С. Есенин

***

В год восемнадцатого лихолетья
Кровопролитие устроил сатана.
Расстреляна Семья с ребёнком малолетним,
И гибнет Русь державная страна.

Кровавый пир ликует нечисть,
Сожгла в пожаре Имена.
Восстановить былую честь
Смоги, порабощённая страна!

Твой враг, как жребий правды совершится,
Падёт к твоим ногам.
И станешь ты над Ямой Ганиной молиться,
И припадёшь к разбитым алтарям.

Душа Руси чиста, как снег,
Светлее неба скорбная слеза.
Стремится в небыль новый век,
Крестясь на золотые образа.

18.02.2008
Н. Оскол

Филипп Москвитин,
"расстрел Царской Семьи"


Рецензии
"В год восемнадцатого лихолетья
Кровопролитие устроил сатана:
Расстреляна Семья с Ребёнком малолетним,
И гибнет Русь - державная страна."

Расстрел Царской Семьи - несмываемое и ничем не оправданное пятно позора для нас, потомков...
Вы - Белая Лилия!
Я склоняю голову перед Вашим Величием...

Масло Виктор   15.10.2012 17:01     Заявить о нарушении