В прошлое на день

Эй! Кто-нибудь знает,
Где машину времени напрокат,
Чтобы в прошлое хотя б на день?
Разыскала б десяток умеренных плат
И отдала бы, не глядя...

Мы бы в этот единственный день
Встретились на улице случайно.
В дождь, в снег, под солнцем - неважно!
Я бы глотала общение с ним
Ложками чайными,
А могла бы -
Глотала б столовыми даже!
Ходила бы по улицам,
За руку его сильную держась,
Глазея по сторонам.
И в этот день
Ни одна живая душа
Не помешала бы нам.
Полюбил бы меня такой человек,
Я бы с ним жила б и жила бы:
Временем сказочным дышала б
За веком век!
И никакая другая
В вазе бы его не стояла,
Своим запахом нещадящим душащая:
Ни мимоза, ни гвоздика, ни лилия.
Он бы меня каждый вечер оторопевал
Своим величием и своей гениальностью,
Общение со мной, не торопясь, попивал,
Отплевываясь от чаинок моего счастья.
А вернулась бы сюда,
Плеща его крепким характером в стороны,
Обжигая людей многочисленные стада,
Путаясь чаинками горя в их бородах...

Эй! Люди! Я уже и объявление дала.
Отчего же никто не откликнется?
Неужели жалко вам на день меня -
В прошлое?
Неужели кто-нибудь обидится?


Рецензии