Рыбари

Мы ставим сети слов, и поплавки значений
То гневно гонит шторм, то зыбко нежит бриз…
И сеть напряжена, и в узкие ячеи
Живой водой уходит наша жизнь

В своих челнах – игрушка океана,
Мы к милости его пытаемся склонить -
И сети выбираем неустанно
И режет руки в кровь играющая нить

Но жалок наш улов – он несоизмерим
С тем, что мы видим жадными глазами…
И вновь, и вновь мы жаждою горим,
Что заставляет нас – того не зная сами,

Мы ставим сети вновь, и вновь, и с каждым разом -
И ночь сменяет день, и день сменяет ночь –
Все сердце холодней и беспощадней разум,
А истина – блеснет и ускользает прочь

Что толку говорить о силе мастерства!
Ведь главное – табу: не в нашей краткой власти
Словами уловить начала естества
И вслух произнести второе имя страсти


Рецензии