Вечный сон перелетной птицы

Я брожу по городу. Осень.
Я прощаюсь. Печаль - в душу.
Сколько дней мне осталось? Восемь.
Боль / из сердца / бьётся / наружу !

Дом знакомый. Окно манит.
Мокрый снег - мне на ресницы.
Вспоминаю: / мысль ранит /
" Ты - моя перелётная птица "

Я стою. Люди мелькают -
все , до боли, родные лица.
На ресницах снежинки тают -
это грусть перелётной птицы.

Осень дышит печалью.Вечер
тихим блюзом вслед напевает.
Я прощаюсь.Я - странник вечный.
Восемь дней.
       Я улетаю.

*****************************

Я в России - Россия снится.
Улетаю - Россия снится.
В тёплом крае - Россия снится.
............................
Вечный сон перелётной птицы.

ноябрь 2007
последние дни в РОС


Рецензии
Не люблю улетать навсегда, это невыносимо!:) Думаю, что вы ещё загляните на Родину.:))

Андрей Головин   14.01.2010 14:44     Заявить о нарушении
Заглядываю, вот заглянула в 2009))

Любовь Лентон   14.01.2010 15:32   Заявить о нарушении
Так и ко мне заходите в гости.:)))

Андрей Головин   17.01.2010 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.