Право на Выбор

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Как часто любовь нашу с грязью мешают,
А после смеются и нах посылают.
Как это грустно – топтаться у двери,
Когда знаешь, что тебе никто не поверит,
Когда знаешь, что тебя здесь никто и не хочет,
Но не удержаться нам от заморочек.

Мне Право на Выбор дано по рожденью!
Меня не волнует чужое мненье!
Оно в каждом из нас от колыбели до гроба,
И именно в нем сокрыта свобода!
Я выбираю, и ты выбираешь,
Как будто загадку века решаешь.
Но, по сути, ты право свое воплощаешь
И тучи сомнений рукой разгоняешь!

Умирать никто не хочет, никогда и нигде,
Но запал к уничтоженью есть в тебе и во мне.
Такова наша программа, такова наша судьба,
И не за нами тут выбор – где, почему и когда.
Это единственная область, где выбора нет,
Все остальное нам по силам – найди скорее свой ответ!
Выбор – сложная проблема, но решать тут надо быстро,
А иначе проиграешь! Было сладко, станет кисло!

Мы выбираем и за нас выбирают.
Цари своих клонов на свой трон сажают.
И мы про это знаем, но лишь рукой машем –
А, за нас, мол, все решили. Но ведь страна-то наша!
И нам с вами тут жить, и проблемы решать,
Поэтому нам нужно идти выбирать.
Пусть даже проиграем мы в итоге чинушам,
Но никогда не смогут они сломать нам души!
Ведь Право на Выбор мы свое воплотим,
А значит, не зря мы это небо коптим!


Рецензии