Снова я...

Той, которой холодно…

Снова я на балу одиночества
И сиреневым цветом окрашены
Небеса полуночным пророчеством,
Всё уходит! И звёзды погашены!

Перевёрнуты дном кверху чаянья
И надежды застряли в безвременьи,
Их изъяли чужие страдания
Растоптали, порвали в смятении.

Мне тропа по прямой жестью выстлалась,
По бокам стены – ветви сплетения.
Эхо вторит – «Беги! Отзвук выстрела
Как услышишь – вались на колени.

Задыхаешься? Ну-ка поглубже,
Да потише и без стенания,
Лес суровый колючею стужею
Тебе вынес своё наказание!»

Сколько я пробегу без падений,
Без оглядки в сырые туманы?
Сколько будет казнить это время,
Перед тем как залечивать раны?

Не успела! На плечи ложится!
Вдруг горячей окатит волной –
«Дорогая, тебе это снится!
Просыпайся, теперь я с тобой!

Сон закончен и время вернулось.
И затянуты старые раны,
Где-то грозы , дожди – шевельнулись
В унисон им сердечные шрамы…»

Я в глазах твоих тёплым рассветом
Растворюсь ожиданием дня…
- Но откуда ты знаешь об этом?
- Я всё знаю, я старше тебя…

24.02.2008


Рецензии
Так пронзительно, прям читал бы и читал, и правда как во сне...

Денис Турищев   26.07.2008 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.