Есть ещё смысл в жизни такой

Есть ещё смысл в жизни такой –
деревенской.
Есть в этом некая сила души.
И стоит, наверное, свечи в
Свято-Успенском
за здравие ставить и за тех,
что навеки ушли.

Таких хороводов, как водит тут
сила молвы
не встретишь и в самом крутом
детском саде.
Есть ещё порох у тех, кто спасал
своим телом эти холмы.
Кто жизнь положил не просто так –
даром,а РАДИ.

Стоит заметить, что быт такой
очень стаёт привычным.
Это, наверное, сила живущей
тут простоты.
Выходишь на улицу – и псу
рассуждаешь о личном.
Но на утро в тебе нет пустоты –

есть уверенность в друге,
залог побороть неудачи,
вера в свершение дел.
Тогда твою тайну никто знать
не будет.
А ты перестанешь в магазинах
брать сдачу
и станешь отмечать успех
(свершения дел).

Есть ещё смысл в жизни такой –
в самом корне.
Говорят, что глубинка…
Нет, это та глубина,
где истину ищешь не в споре
(замечая в глазу соринку),
а где истина –
собственно ты и твоя душа.

25.01.08


Рецензии