Учиться вместе веселее!

Учиться вместе веселее!

       Нет интересней темы:
       не балуем, не шкодим.
       Не малыши теперь мы,
       нас записали в школу.

       Ну, до чего ж удачно,
       что мы и в классе вместе,
       Решать одни задачи,
       учить стихи и песни.

       И в шашки – мы, и в сотки,
       нас вместе ставят в угол,
       Мы с братиком погодки,
       нам плохо друг без друга.
       
       С братишкою за партой
       читаем и считаем,
       Ругаемся с азартом,
       кто главный в нашей стае.

       Кто ловкий, а кто меткий,
       чьи буковки ровнее.
       А в дневнике отметки
       покажут, кто главнее.

       Мы не похожи с братцем,
       но оба, как картинки.
       Случается подраться,
       но больше для разминки

       Важнее, чья фигура,
       решать, конечно, – школе.
       Кто скажет – это Юра,
       а кто – Устинов Коля.
21. 11. 07.


Рецензии