Окончание школы

       Окончание школы.

       Помню, как в десятом классе,
       Наконец, мы обрели
       Долгожданное согласье
       И подобие любви.

       Кнопки – в стул, в тетрадки – кляксы,
       Чтобы уважали впредь,
       Я почти во всех влюблялся,
       Но не сразу, в очередь.

       Как дела? Идут делишки,
       Дай-ка что-нибудь прочесть.
       В классе было тридцать с лишком,
       А мальчишек, всего шесть.

       Вот грамматика, проснись-ка,
       Да не глядя в потолок,
       «Прочитать» – глагол, а «книжка»,
       Книга, всё-таки, предлог.

       Близко время расставанья,
       Разлетимся брызгами,
       Как мне славно было с вами,
       Понял через призму лет.

       Разбежались годы – пони,
       Жизнь, не степь, поди, лови,
       Это было, поздно понял,
       Время счастья и любви.
20. 02. 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.