Наставление

Природа не потерпит пустоты,
Без бублика не может быть и дырки.
И «Гений совершенной чистоты»
Из ничего не вырастет в пробирке.

У всякого в природе есть начало,
А если поискать, то и конец.
И пусть ошибок сделано немало,
Не повторишь ошибку – молодец!

Молочных рек зря не ищи по свету,
Ведь Тридевять земель – не за горой.
Быть просто надо добрым человеку,
И даже кот умилится тобой.

Когда корабль идёт себе по морю,
Его волна преследует всегда.
И я твержу себе, кричу и спорю,
Что закисать не стоит никогда.
       * * *
Исписан лист, сложились строчки ровно.
А там, глядишь, испишется тетрадь.
Но если кто меня обидел кровно,
Ему не стоит этого читать.


Рецензии