О красоте и жизни

Ее глаза для всех пусты...
Она - обычная девченка,
Что лишена как красоты,
Так и любимого мальчонки

ее подруг по пальцам счесть
друзей от рода не водилось
она не знала слова месть,
любовь и счастье только снились

студенткой став, ушла в науку
незамечая никого.
всем жизнь ее казалась скукой,
но молодость взяла свое...

и в 20 лет цветок расцвел...
она без вкуса одевалась,
и в этот странный "ореол"
все однокурсники влюблялись

букет цветов поставил в шок
ее ученое сознанье.
ей было как-то невдомек
откуда столько ей вниманья?

а где-то таяла душа,
любовью полная до края.
он мучался, все подбирая
слова о том, как хороша...

не угадать, не предрешить.
что сделает герой-мечтатель.
тебе, прекрасный мой читатель,
судьбы младых людей вершить...


Рецензии