Космическая кухня. Словоблудие

Сентиментальная Луна хлебала суп из миски неба:
вот так всегда, как нету хлеба, так из созвездий ветчина.

Марс подавился костью Рыбы - проклятье Зодиака!
Не будь поблизости Весы, то снова вышла б драка.

Венера испекла пирог: Сатурна ждала рано,
но тут ввалился на порог сосед - Юпитер пьяный.

Земля нажарила картошку, приправила кометой.
- А, дай - ка, положу немножко солененькой планеты.

Созвездие Псов откушало плов,
а Солнце за шторкой - салатик с икоркой.

Галактика сразу садилась за зразы
с великим гурманом обжорой Ураном.

Большой Пес, Большой Пес ты зачем бифштекс унес?
Кушать надо гордо, вон напротив Голубя.

Комета Галлея, беззубо мусоля,
жевала котлету с вареной фасолью.

Меркурий мальчишка, в коротких штанишках,
в садах Андромеды черешни отведал.

Приличная Дева, ну, вся из себя,
в туманность одета, а просит леща.

Медведицы сестры отправились в гости
к Нептуну на ужин сквозь Черную стужу.

Устал Волк, глотая, паштет из созвездий.
Дорога прямая ко всяким болезням.

Плутон одиночка испачкал сорочку.
Какая же срочность жевать фрукты сочны?

Весы под креветок потели, сопели.
Не ели омлета - от пива сомлели.


Рецензии