Поднялась на небе зорька...

***
Поднялась на небе зорька,
Запылали небеса.
Каплей утреннею звонкой
Заблестит роса.

Выхожу на берег новый
На весеннюю красу,
Солнце хвалится обновой
И лучом искрит росу.

Я ногой босою, жмурясь,
Ускользаю по росе...
Я весной не налюбуюсь,
Гимн пою её красе!

Умываюсь каплей светлой,
Я ищу в траве цветок.
Сок берёзовый на ветке,
Как святой воды глоток.

Приколю цветок небрежно
На струящихся власах.
А весна плывёт безбрежно
В распахнутых небесах!

17.02.2008
Н. Оскол


Рецензии
Нежное стихотворение!
С благодарностью, Виктор.

Масло Виктор   02.11.2012 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за нежность...

Катерина Аленина   02.11.2012 13:40   Заявить о нарушении