Кукушкины слёзки

       Кукушкины слёзки.

       В сыром бору, во сыром бору,
       Стеной стоят сосны сёстрами.
       Горючие слёзы поутру,
       Напрасно льёт птица пёстрая:

       «Ах, птенчики, крошки милые,
       Простите мать неразумную,
       Зачем меня вы покинули.
       Винить кого за слезу мою?»

       Не вить гнезда, стихнет боль пока, -
       Берёт она на себя обет.
       Растёт трава в бурых капельках,
       Те капельки – слёз кровавых след.

       Кому нести свои яйца ей,
       Тупая боль, мука острая?
       Тоскует птица, мается.
       В сыром бору сосны сёстрами.
        06. 12. 06.

       


Рецензии
пафосно, но не нетленно...

Сергей Васильев Младший   19.04.2011 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.