Про ненависть

Ты за молчанием, я за словами,
с высоко поднятыми головами
Я к тебе - со всею печалью,
Ты ко мне - со всем отчаянием,
говоришь, разжимая зубы.
Мы оба кому-то любы,
кем-то ненавидимы, но я-то знаю:
за ненавистью слеза, а за слезой - глаза,
а за выжигающими слёзы глазами -
любовь. Если о ней сказать -
ненависть не смирить, не остановить -
любовь заставляет ненависть жить.

А он мой - и немой. Говорить не умеет.
Раньше умел, а теперь немеет.
У него в глазах - такое счастье,
что не хочется разлучаться.
И дура была бы я сумасшедшая,
протягивая руки к прошедшему,
питая ненависть своей любовью.
Да мне всего-то повести бровью,
глазом моргнуть, выдавая робость -
и он шагнёт за меня в пропасть.
И зачем он выслушивает этот мой бред?
ненависти-то в нём нет.


Рецензии