Таёжный

Холодные пальцы вплетали в косы,
Полоски осоки и дикий вереск.
Глазами ты мне задавал вопросы,
Глазами тебе говорила: "верю",
Ты пил с моей кожи рассвет медовый,
С твоей я вбирала туман таёжный,
Пытаясь тобой надышаться вдоволь.
Ведь если так хочется - значит можно.

Короткие ночи. Хмельные ночи.
С утра сквозняком пробирало сени.
Шептала: "Люблю тебя, веришь - очень!"
И было тепло на твоих коленях.
А ты, молоком разбавляя чёрный,
Поил меня с ложечки, как ребёнка,
Молчал, и губами ловил проворно
Касанья лучей на запястье тонком.

А после - разлука (смешное слово),
На шесть - то ли лет, то ли зим - не важно.
История первой любви. Не ново.
История первой потери. Страшно.
Но время загладило эти шрамы,
Ты в сердце - теплом и слегка испугом.
Мой самый хороший... Мой первый самый.
Но вряд ли ты станешь когда-то другом...

И вот я смотрю на тебя, таёжный...
Не думая, как я тебя любила.
- Привет. Я тебя поцелую, можно?
- Привет... Ну, конечно же можно, милый.


Рецензии
Очень красиво! Так и представляется всё это, будто сюжет посмотрела :)

Эверия   28.11.2009 17:24     Заявить о нарушении
Значит у меня получилось.
Спасибо Вам.

Неждана Юрьева   11.12.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.