Рыцарь

Лежал под древом хладный труп.
Не бьется сердце, грудь не дышит.
И лошади над трупом круп
Стоит и пыль хвостом колышет.

Когда-то рыцарем он был,
И был он первым на турнирах
Имел не укротимый пыл,
И гибким был как на шарнирах.

И золото к его ногам
Летело полными мешками,
И талии прекрасных дам
Сжимал он сильными руками.

Однажды он пошел в поход,
Чтоб подвиг совершить отважный
Он сел в седло сказал: "Вперед!"
И в путь пустился с видом важным.

В пути он видел много стран,
Поля, холмы и реки видел.
Он вынес уйму всяких ран,
И каждый, кто его обидел

Был поражен зазубренным мечом,
Траву, пятная кровью алой.
А рыцарю все нипочем,
Он шел, скакал и в море плавал.

Но вот случилась вдруг беда
Коня он поднял на дыбы отважно
И конь, что предан был ему всегда
Одно движенье совершил неважно.

Упал отважный рыцарь ниц,
Сломав стальную шею,
Он поднял в небо стаю птиц.
Конь храбрый испугался змея.
       2004


Рецензии
http://stihi.ru/2008/02/23/1857
Это для параллельного восприятия про "отважных
рыцарей". При желании,естественно.

Евгений Кабалин   25.02.2008 15:36     Заявить о нарушении