Как быстро...

Как быстро пролетают дни,
Природа изменяется в окраске,
И жизнь летит, и виноваты мы,
Что мы живем совсем не в сказке!

Желтеют листья, опадают,
Прозрачны воды слёз моих,
Мечты куда-то исчезают,
Не слышу больше слов твоих.

А для меня твои слова,
Как стих, как ода, как молитва,
Как песнь младого соловья,
Но в песне этой чувства скрыты.

Она, как эхо пропадает,
И мчится в ту далекую страну,
Её там счастье ожидает,
Скажи! Я за тобою побегу!

Скажи, откликнись голос нежный,
Зачем так долго ты молчишь?
Я побегу по тропам снежным,
Чтобы познать чего грустишь!

И я бегу сквозь дым тумана,
И слышу пенье соловья,
Я чувствую, что дым обманет!
Но где же? Нет вокруг тебя!

Бежала я, не зная троп,
А кто подскажет, как бежать обратно,
Там где стоит хрустальный гроб...
Где я? вокруг все непонятно!

Вокруг меня невероятно!
Стоят не дерева, а мертвецы,
Я поняла, что мы - глупцы!
Но почему же мы? Ведь я одна.
Я стану старой, буду жертвой мертвеца!
(1998г)


Рецензии