Подражание Маяковскому

Сколько их
В рифм соплях топятся,
Создают болотице,
Чтобы было, куда хлюпать.
Словно псих
Носом тыкается
В чая блюдце -
Дрожащая капля
На носу висит.
Стану рупором
Революций!
Вмажу ногой!
Потом другой!
Как цапля
Над болотом,
А не какой-то трансвестит.
Молотом
Разобью чаши
Слезящихся о потной барышне.
Прогнившие с негой опарыши -
Не наши товарищи.
Нам по душе
Духовные лидеры
Не меньше, чем Христос.
Без слов-клише,
Очистители грязи обыденной,
В светлое будущее бросающие мост,
Желающие, чтобы мир
Хоть немножечко
Но подрос.


Рецензии