Отчего я не..?

Отчего я не издатель?
Я бы сам себя издал!
Я бы время зря не тратил!
Я бы сам себя читал!

Отчего я не художник?
Я б себя нарисовал!
Я б купил себе треножник!
Я б себя Винсентом звал!

Отчего я не ученый?
Я бы сам себя учил!
Я был бы парень просвещенный!
Я бы Нобель получил!
       2004


Рецензии