Краски

В прятки с листьями играя,
За порог уходит осень.
Правды не осознавая,
С верной тысячью вопросов,

Ты уходишь за ней следом.
Ты идёшь дождём гремучим,
Ярким акварельным светом.
И на нитке её тучи

Словно змеи запускаешь
В тёмно-грифельное небо.
И птиц стаи разгоняешь,
Что мечтают вернуть лето.

У них кончились вопросы.
Растворившись в серой выси,
Облетая твои грозы,
Птицы стали словно листья.

Ты плетёшься им напротив
В жёлто-сказочные страны.
Между красно-ярким вальсом
Зарастают твои раны…


Рецензии