Авалон. Сестра Вторая

Она...
Сестра среди моих сестер,
Дала мне выспаться.
О как прекрасен двор,
Где роз дождь сыпался
Вплетался в сцены снов
Освобождал из-под оков...

осторожно, как в дебрях, пробираюсь,
я должна найти себя среди обломков,
как бессмертна душа, я из мира потомков
пробираюсь..., стоп, вот я сплю, сном Артура...
сном Данаи из Лувра...

поцелуем его разбужу

Остров, бесконечность, Сафо обучает
Искусству любви и любит сама ту,
Которую обучает, отдает свое тело
волнам моря, как полет души,
переросшей стихию
разбивает оболочку ночи...

любовь желает Любви,
страстно хочет...

Нет слов, они в самой прожитой жизни,
здесь все отточено осознанием, не лишь бы
с кем и не лишь бы прильнуть
на защитную грудь...

Вторая сестра беспощадна ко всем нюансам,
она музыкой сердца живет, романсов,
сонетов и благодарных слез очистительного дождя,
она та...

которая знает цену муки, где вырастают шипы
чужих запахов, слов, лжи и отрешенности от себя,
где предательством пахнут обещания вечной любви
в могиле смерти...

за ней -- спокойствия дверца,
и альков не выдержавшего короля,
он спит беспечно, его бока
поддерживают атланты

и выгибается земля, вся став слухом,
он спустится к нам духом?

Артур красив...
подошла поближе,
губы шепчут, слышу:...
-не уходи... разбуди...я жив...


Рецензии
Знаешь историю, мифы, как это здорово - знать. Тогда и фантазии дверь открыта.
С теплом,
Володя

Владимир Бойченко   27.02.2008 20:24     Заявить о нарушении
Володя, иногда, а это даже очень часто, я сначала прохожу, а потом уже узнаю...

с теплом, ССолнце!

Акламэна   28.02.2008 16:19   Заявить о нарушении