Детство моё

Разогретые солнцем поляны,
Упоительный воздух медвяный,
И кусты земляники созревшей,
Под косою упасть не успевшей.

Мы на корточках шумной ватагой
Горстки ягод, насыщенных влагой,
Собираем, смакуя, в лукошки,
А попробуем только немножко.

Целый день в предвкушении пира,
Нет нам дела до целого мира.
Мама скажет слова нам простые:
"Вы - кормильцы, мои золотые!"

Полотенце на лавке откинет:
"Ждите, хлебушек быстро остынет."
Расписные достанет нам ложки
Да отрежет ломти в две ладошки.

Молока наливает нам в кружки,
Мне и брату, и нашей подружке.
На столе уже ягода горкой,
Мы ни разу не видели столько!

Её можно помять с сахарком,
Потом надо залить молоком,
И ложкой большой с хлебом...
...сейчас бы...за стол... мне бы...


Рецензии
Эх детство детство.В детстве все вкусней кажется.Да и времена тогда другие были.Мне еще мороженое очень нравилось.Пломбир особенно.Сейчас такого уже не купишь, химия одна и ГМО(((
С грустью Дима

Дайм Смайлз   08.04.2009 01:05     Заявить о нарушении
Грустится иногда о детстве...всем...)
СПАСИБО, Дима!

Галина Уварова   09.04.2009 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.