А Формат ли виноват Да Винчи

А Формат ли виноват | Да Винчи
       
"Формат"-
Мой авторский проект,
Мной заключенный договор.
Буду писать теперь за гонорар.

Разлад
С самим собой на протяженье многих лет.
Хоть под конвой.
Откуда столько гонора?

Я не украл и не убил,
А, собирая, накопил -
Желание быть ближе к книжным толкам.
А пыл, на то и назван пыл,
Чтобы со временем, как пыль,
Лежать, пылиться на забытой всеми полке.

Я чувства пламенны питал
К созвучью букв - Мой Капитал.
И пропитал себя насквозь монетным блеском.
И что не новая медаль
Как байка чуткая педаль
Уносит вдаль, за горизонты. С треском.

На школьных партах, на обложках вышел
Слишком сурово, слишком хорошо.
От поступлений денег сносит крышу.
Хотя пусть будут, все-таки нелишне
И в дом к себе, как будто в банк вошел.


Здесь слуги - верные цыгане,
Пот утирая от стараний,
Готовы мать повыгодней продать.
Их мысли жажду подогрели.
Сочиться вглубь подобно дрели,
Включив её, уже не выключать.

Но утро пробудилось - хмуро.
С ним я - разбитый и понурый.
Как изощрен великолепный сон.
Звоню врачам - прошу микстуру,
Чтоб не представить в жизни сдуру,
Себя среди - почетнейших персон.
 


Рецензии
Ого...
Столько разнообразного рифмованного построения нашел...
Буквально в каждой строфе новый размер...
Похвально...
В целом понравилось...
С теплотой от батареи... ;)

Сергей Милютин   11.11.2008 01:48     Заявить о нарушении