Я ненавижу расстоянья...

Я ненавижу расстоянья,
О, как страдаю я от них:
Летят, летят слова признанья,
А мне б увидеть, хоть на миг.
Обнять, в глаза твои влюбиться,
Не отрываясь, в них смотреть,
А вижу все иные лица,
Людей ненужных круговерть.
Что за безумие, о боже,
Любить за тридевять земель,
День ото дня разлуку множить,
Кляня и весны, и метель...

1991


Рецензии