И нет мне больше утешенья

И нет мне больше утешенья
В небесах
И некого просить прощенья
Есть лишь страх

Земля унылая мерцает
Как во сне
Она все время забывает
Себя во мне

И не за что хвататься больше
Лишь за страх
И нет Германии, России, Польши
Есть мой прах

Зима, декабрь, вечер – прахи
Из праха – день
Чтоб умереть не нужно покупать мне плаху
Я – только тень

Кто вытрясет однажды на помойку
Весь этот мир?
Меня тошнит от новогодней стройки
Иду в сортир

Кто вытряхнет безумный воздух
И этих птиц?
И созревают смертью гроздья
Ваших лиц

И этим миром бесконечным
Меня тошнит
Но я не буду притворяться вечным
Из-под плит

И человеком притворяться
Не буду я
Я лишь частичка земного братства
И сам – земля

Скорей пришейте свои гранаты
К моим рукам
Скорей запейте свои гранаты
И по домам

А я собакой останусь мерзнуть
На всей земле
И я открою косые звезды
Что спят во мне


18.12.07.


Рецензии