Петербург

Здесь жили когда-то поэты
Их взгляд был глубоким и строгим
Из воздуха делали строки
И их убивали за это

Стреляла на Заячьем пушка
Куда и зачем – непонятно
А просто ей было приятно
Быть общего счастья осьмушкой

И я здесь живу и не знаю
Как раньше не знали поэты
И их убивали за это
Без пропусков и опозданий

Хочу сплетать тебе строки
Без смысла, конца и начала
Истории, видимо, мало
Ты будешь всегда одиноким

Ты будешь всегда холодным
Пустым и зловещим немного
Ты будешь всегда против бога
Хоть это сейчас и немодно

Сам мертвый, ты полон живыми
И их ты тепло сохраняешь
Сам мертвый, ты смерти не знаешь
Твой холод в веках не остынет


25.12.07.


Рецензии