Секуляризация

Я помню – голос в алтаре
Высокий и чужой
Слова молитвы на заре
О том, что всяк – святой

Я помню про молчанье губ
И про беседу глаз
И ангелов совсем без труб
И краткий их рассказ

Я помню про дожди молитв
И про снега любви
Кагор в потир уже налит
И будет весь в крови

Я помню – смерть в свои права
Не вступит до утра
И тот, кого сам бог призвал
Не понесет утрат

Я помню – помню это я
И больше – ничего
Я не стою у алтаря
И не стремлюсь в него

Живите сами по себе
И стройте небеса
Я буду утопать в Неве
И ваши жечь леса

Вы говорите о любви
А я – и есть любовь
Вас бог с небес благословил
Меня же – проклял вновь

К любви святой примешан страх
Страх мести и огня
Я жизнь и смерть держу в руках
Нет бога без меня

Иду я вдоль родной Невы
И воздух ртом ловлю
Я сын высокой синевы
Я мир-себя люблю

Я - плоть и кровь, я – пук и грязь
Другого не дано
А ну, с небес, божище, слазь
Айда в кино!


02.01.08.


Рецензии