Перерождение

Правдою выстраданные мысли чужие
Так ретиво из меня наружу переливаются
Не потому, что мои собственные плохие,
А потому, что лучше сказать не получается.

Кажется, все уже сделано, сказано, спето,
И нет ничего уже тайного в мире,
Только вот истина до сих пор предстает не одетая,
И мысли мои переливаются так ретиво.

Волю великую, Богом данную, культивирую,
Хочу чтобы все в моей доброй власти было,
А все печали и горести я игнорирую,
Как игнорирую то, что я любил и то, что ты любила.

Новая жизнь на заре предстоит неизвестная,
Родившимся юношей силой своей играю,
Толпу раздражаю правдой жесткоко нелестною,
Эмоции мира, как губка, в себя вбираю.

Не умереть бы от слабости – бывшей извечной подруги,
Глаза закрываю – перерожденье настало,
К небу печальному, теплому сильные выброшу руки,
Сильному волей больше грустить не престало.

25.02.2008


Рецензии
Ух...Хочется что-то сказать, но мысли путаются. Начало - прямо в точку. Финал - ободряющ, ведь слабость - бывшая подруга. А в связи с перерождением новой подругой станет сила.
спасибо.

Елиана   17.04.2008 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно Ваше мнение. С уважением...

Олег Анатольевич Иванов   18.04.2008 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.