В городе слякоть, в городе мокро...

       * * *
 
В городе слякоть. В городе мокро.
В городе дышат рябины на стёкла.
И над рябинами, не умолкая,
Звенит колокольчик последних трамваев.

В городе этом, в дворике тесном
Под аркой живёт недопетая песня.
И с лоджий-балконов на юг улетает
Белья перелётного белая стая.

В дворике этом капает с крыши
Дома, где дружат кошки и мыши,
Где чайник на плитке, кровать и подушка,
Где для гостей есть кусочек ватрушки.

В городе, дворике, домике… Где-то
Когда-то жила я, не зная об этом,
Не помня об этом… Но кто-то был рядом.
Но кто-то… А большего знать и не надо.
       
1999г.


Рецензии
Ваши стихи - цветы поэзии.

Максимов Игорь   23.06.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.