матерям

Крушим без разбору, хохочем как черти,
Плюемся остатками дикого гнева,
Забыв о вчера, не помня о смерти,
Лишь вспышки неясные справа и слева.

Гортанные крики сквозь кровь и рыданья,
И месиво злых на кого-то людей.
Мы трусы по жизни, к чему оправданья,
Нам хочется выжить, а хочется – бей.

Вперед! За царя, коммунизм, за свободу.
Ошметки эмоций. Где свой, где чужой.
За славу и деньги, за гордость народа
В сосновой коробке посмертный герой.

И глупые слезы, салюты и флаги,
Что ей-то до вас, да и вам до нее?
По почте конверт на казенной бумаге.
На чахлых крестах уже ждет воронье.


Рецензии