Снег... зарисовка

А я люблю синие тени в застывшем молчанье зимы...
И парочки, что по аллеям расходятся, повстречавшись....
Писать о зиме?! Глупо. Где-то по зимнему краешку "мы"
Прошли....тоже - тени... и расстались, ничуть не начавшись...

А что белый снег? Гонишь прочь, стандарты ломаешь...
Да, холод. Да, зверский холод. Холод февральский и дым.
И томные ветки, нагнувшись под тяжестью снега, спокойно качаешь,
Мой ветер. Да, зверский холод. Не будет он,к счастью, иным.

А я люблю искры света, гуляющие... и фонари, что мигают как звезды..
И когда на остановке рядом вижу, что люди греют друг друга...
Люблю когда при минус тридцать, при свете тающем стынут слезы...
И когда ты засыпаешь в зимнем сумраке,а за окном завывает вьюга....


(ответное стихотворение к "Снегу" Душеведа)


Рецензии
Кружит май в феврале,
А сентябрь - в декабре
Бродит снова за мной по дорогам,
Снова в утреннем сне,
Как всегда на заре,
Ты приходишь, моя недотрога...
Любовь приходит тогда, когда её совсем не ждёшь...
С самыми наилучшими пожеланиями Нина Тиллиман

Нина Тиллиман   04.02.2009 16:42     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться.
С теплом.

Хирургическая Весна   04.02.2009 16:49   Заявить о нарушении