Взгляды

Что там за ними немыми и страстными
Взглядами серой безликой толпы?
Взглядами белыми, взглядами красными,
Взглядами цвета овсяной крупы.

Что там за ними? Любовь безграничная,
Вера в добро и беспомощность зла?
Или кривая усмешка циничная,
Злоба, которой планета мала?

Что там за ними? Проблемы никчемные,
Жалкий, дрожащий подавленный дух?
Или свершенья и мысли огромные?
Или азарт в них навеки потух?

Что там за ними? Делитесь ответами.
Мы ж человеки, нам хочется знать!
Долгими зимами, быстрыми летами
Взглядов пронзительных не избежать.


Рецензии