Это осень

Это осень плюется опавшим листом
На забытую старую площадь.
Это время уставшее вертит хвостом
И все жрет как каурая лошадь.

Это осень, подвалы и парк пожелтел.
И ханжам вспоминается Пушкин.
Сентябреет, наш город задохся от тел,
И к аптекам стремятся старушки.

Осень небо белесое тянет к земле
На остроги озябших высоток.
Это люди по пояс в остывшей золе
Захрипят из оплавленных глоток.

Захрипят, потекут ручейками судьбы
В чье-то жаркое жадное устье.
Вдоль дорог выцветают кривые столбы,
Обелисками, светлою грустью.


Рецензии