Имя-от покона веков

Он любил ее сердцем и мыслью,
Он любил ее телом душой,
Он любил ее Смертью и Жизнью,
Называя красавой, родной.

Она прыгала, словно кузнечик,
От цветочка к цветку мотыльком,
Милый, нежный, в красе человечек,
Веселилась, играла при нем.

Будоражила нрав, кровь и гордость,
Хоть улыбки добиться, хоть злость,
Той игрою старалась, но жесткость,
Не сломима была в нем, как кость.

Что улыбки, эмоции, слезы?
Хи-хи-хи-хо-хо-хо-ха-ха-ха,
Что дни ясные, или же грозы-
Только дань суете – суета.

Кто есть кто, и что стоит- то Дело
Говорит громче трепа в словах,
Если Честь в тебе есть, сердце смело,
Докажи «ты на ты» на клинках.

Если любишь, то любишь до края,
До конца, без остатка, во всем.
Счастья радость ли, горесть ли злая
Пред любовью тебе нипочем.

А не любишь, то просто Зарею
Сердце жжешь, свое ярким огнем.
Оно светит, как Солнце красою,
Сразу всем, и твоя Правда - в том.

Но любовь – это матушки Славы
Одно имя, одна ипостась.
За любовь шли в Зарю деды-храбы,
Ни пред кем, ни пред чем не склоняясь.

Потому Мать Любовь, свое имя,
Нам дала от Покона вВеков.
Ибо, видела Славушка зримо,
Как стояли Сыны в День Суров.

Как стояли в лучах Зареницы,
Принимая, на грудь, свою честь,
И о имени нашем Зарницы,
Плещут, в Небе, красою и впредь.

Имя мы отстояли рудою,
Истекая на поле Руси,
В Даре Бога – Славяне - с любовью,
Видет каждый бескрайность красы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.